Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Поликлиника и стационар возобновили работу

Поликлиника и стационар возобновили работу

Взрослая и детская поликлиники городского округа Шаховская начали работать в штатном режиме. В медучреждениях округа возобновлено плановое обслуживание пациентов. Уже сейчас шаховчане могут записаться на прием, выбрав время для визита

к педиатру, терапевту или к узким специалистам.

Подробности о работе Шаховской центральной районной больницы после снятия ограничений корреспонденту газеты «Шаховские вести» рассказал главный врач Шаховской ЦРБ Д.Н. Цибизов.

 

- Дмитрий Николаевич, ограничения сняты, но вирус никуда не исчез. Какова обстановка с распространением коронавирусной инфекции на территории г.о. Шаховская?

- На сегодняшний день на территории нашего муниципалитета зарегистрировано более 218 заболевших. Из их числа 164 человека выздоровевших и 54 человека еще лечатся или находятся под наблюдением врачей. Во второй половине июня сохранялась хорошая тенденция к снижению уровня заболеваемости. Например, в течение одной из недель в городском округе не было выявлено ни одного случая заражения COVID-19.

- Наблюдается ли на сегодняшний день рост числа заболевших?

- В связи с послаблением противоэпидемических мероприятий, большей активностью в миграции, вновь наблюдается рост числа заболевших. Ежедневно медработники выявляют одного или двух больных. Несмотря на это, значительно уменьшилось количество тяжелых случаев заболевания, а также сократилось число госпитализированных. В основном люди с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся под наблюдением специалистов на территории г.о. Шаховская.

- Когда был выявлен последний случай заболевания?

- Последний заболевший COVID-19 был выявлен 10 июля (возможно, пока номер готовился к печати, появились новые заболевшие – прим. ред.). Несмотря на спад заболеваемости, гражданам необходимо продолжать использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать масочный режим при посещении магазинов, учреждений и т.д., а также сохранять социальную дистанцию. Такие простые меры хоть в небольшой степени помогут обезопасить себя и окружающих от заражения.

- Сколько тестов на коронавирус было взято у шаховчан за весь период пандемии?

- На начало июля мы сделали около 3000 тестов. Еженедельно берутся около 200 проб на коронавирус. Думаю, на сегодняшний день количество тестов превышает три с половиной тысячи.

- В отделении сестринского ухода была массовая вспышка заражения COVID-19. Как обстоят там дела сегодня?

- К привычному ритму жизни отделение сестринского ухода вернулось еще в начале лета. Медицинские сотрудники продолжают заботиться о пожилых одиноких пациентах и оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. Однако у нас возникла проблема с наполняемостью отделения. Количество коек здесь ограничено, а нуждающихся в уходе пожилых людей, желающих попасть именно в наше отделение, становится все больше.

- Дмитрий Николаевич, а как сейчас работают поликлиника и стационар Шаховской ЦРБ?

- После снятия ограничительных мер Шаховская поликлиника заработала в прежнем, привычном для всех режиме. Возобновлен плановый прием пациентов, профилактические осмотры взрослого и детского населения, а также вакцинация. Сегодня поликлиника работает с большей нагрузкой, нежели до эпидемии.

Во время карантина больных в стационар не госпитализировали, оказывали только экстренную медицинскую помощь. Сейчас все отделения возобновили оказание плановой помощи, однако часть отделений до сих пор работают не в полную силу. Связано это не с особенностями работы учреждения, а с нежеланием людей госпитализироваться с отличными от COVID-19 болезнями.

- Закончился очередной учебный год. Выпускники готовят документы к поступлению в вузы. В перечень необходимых документов входит и медицин-ская справка. Где ее можно получить?

- Согласно решению правительства, на части территории Московской области сформированы выездные бригады, которые ведут прием прямо в школах. У нас количество узких специалистов ограничено, поэтому организовать подобные выездные службы мы не можем. Соответственно, тем учащимся, которым нужно получить медицинскую справку, необходимо прийти в поликлинику. Детям до 18 лет, а также выпускникам школ эта услуга предоставляется бесплатно.

- Дмитрий Николаевич, прошла информация, что каждый желающий житель подмосковного региона может сдать бесплатно тест на антитела к коронавирусу. Насколько достоверна такая информация?

- Жители Московской области, в том числе и жители нашего городского округа, могут провериться на наличие антител к коронавирусу с помощью иммуноферментного анализа крови (ИФА). Для этого необходимо обязательно записаться на данную процедуру через интернет или по телефону. Также в данном вопросе пациенту может помочь терапевт. Количество проводимых тестов в сутки в каждом муниципалитете ограничено министерством здравоохранения Подмосковья. Мы делаем по 20 тестов в день. Результатов придется подождать пару дней. О них вам сообщает либо терапевт, либо эпидемиолог.

- Спасибо за интервью.

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия