Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Машинам не место парковок на газонах

Машинам не место парковок на газонах

14 июля под председательством заместителя главы администрации городского округа Шаховская Андрея Кондаурова состоялось очередное заседание административной комиссии. В ходе заседания были рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденных по фактам нарушения размещения и хранения транспортных средств.

В соответствии с ч. 4. ст. 18, п. «В» ч.4 ст. 42, п. «Б» ч.11 ст. 56 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области»:

- размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд в отведенных для этой цели местах, при этом собственники (правообладатели) транспортных средств должны размещать свои транспортные средства способом, обеспечивающим беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по указанным территориям;

- размещение (за исключением погрузки или разгрузки) и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, на дворовых и внутриквартальных территориях не допускается;

- на территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается проезд и размещение автотранспортных средств;

- запрещается размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения.

Ответственность за нарушения предусмотрена ст. 6.22 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» (нарушение требований к размещению транспортных средств).

По результатам рассмотрения Комиссией вынесены постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

 

Статья 6.22. Нарушение требований к размещению транспортных средств

1. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями- влечет наложение административного штрафана граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на газонах и цветниках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

3. Размещение (за исключением погрузки или разгрузки) и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (за исключением прицепов к легковым пассажирским транспортным средствам), на дворовых и внутриквартальных территориях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия