Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Героев возвращая имена

Героев возвращая имена

25 сентября в день 77- й годовщины освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков, на территории мемориального комплекса в городском поселении Карманово прошло торжественное захоронение останков 168 бойцов и командиров красноармейцев, павших в годы Великой Отечественной войны.

Шаховскими поисковиками в поисковом сезоне 2020 года были подняты останки 75 воинов-красноармейцев, погибших на Смоленщине. Всего в этот день было перезахоронено 168 бойцов и командиров, павших смертью храбрых в бою с фашистскими захватчиками. Из родных погибших на церемонию перезахоронения приехали внучка, правнучка и праправнук красноармейца 352- й стрелковой дивизии 1158-го стрелкового полка рядового Александра Тарасовича Копытцева, 1903 года рождения. Призывался Александр Тарасович Тельманским РВК Татарской АССР. Погиб солдат 18 февраля 1942 года в бою за деревню Крутицы Гагаринского района Смоленской области.

Внучка красноармейца Макарова Наталья Петровна поблагодарила членов поискового отряда "Поиск»им. О.Г. Ольховского из городского округа Шаховская, учащихся Юнармейцев, воспитанников патриотических центров, за неоценимую работу по поиску и восстановлению имен погибших солдат.

По христианскому обычаю настоятель храма «Всех Скорбящих Радосте» иеромонах Андрей (Дергачев-Белощетский) провел панихиду по усопшим. После гробы с останками погибших воинов были перенесены на Воинский мемориал, где после митинга под залпы оружейного салюта были преданы Смоленской земле. Церемония перезахоронения собрала огромное количество людей. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших защитников Отечества. В завершение митинга к подножию братского воинского захоронения были возложены венки и живые цветы – все это еще раз доказало, что память народная и благодарность потомков за дарованный ценой великих жертв мир, вечны.

По информации начальника отдела культуры, молодежи и спорта администрации городского округа Шаховская Анастасии Абрамовой, в 1996 году учителем Олегом Геннадьевичем Ольховским в Шаховской был создан первый поисковый отряд «Поиск», и сегодня члены поискового отряда «Поиск» им. О.Г. Ольховского под руководством Алексея Вьюнова проводят большую работу по поиску солдат погибших и пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войны. К поисковым экспедициям опытные поисковики приобщают учащихся школ городского округа. Члены отряда постоянные участники патриотических мероприятий проводимых в городском округе.

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия