Оценили по достоинству
В минувшие выходные немало шаховчан побывали в подмосковной деревне Дубровское, где на территории Истринской сыроварни фермера Олега Сироты прошел традиционный гастрономический фестиваль. Организаторам мероприятия, а проходил фестиваль уже в пятый раз, удалось создать настоящий рай для гурманов. На ярмарке посетители смогли купить фермерскую продукцию: сыры, колбасы, хлеб, мед, сладости, молочную продукцию, напитки и многое другое. Свою продукцию привезли почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов нашей страны. По традиции участие в фестивале «СЫР! ПИР! МИР!» приняли шаховские фермеры. На пример, Валерий Ройгас привез на ярмарку 15 сортов сыра и широкий ассортимент молочной продукции. В рамках фестиваля состоялся конкурс «Лучший сыр России 2021 года», в котором участвовало около 200 сыроварен. На суд жюри они представили около 1000 образцов сыра. Это были свежие и полутвердые сыры, сыры с плесенью, с корочкой, с добавками, козьи, овечьи и другие виды. Судьи оценивали все: и аромат, и вкус, и внешний вид продукта… Валерий Ройгас представил на конкурс пять сортов сыра. Напомним, в прошлом году его сыр сорта «Ароматный» завоевал высокое 2е место. И в этом году снова успех. Жюри присудило сыру сорта «Белоколпский», произведенному на сыроварне Ройгаса, серебряную медаль. Кроме того, в рамках мероприятия была организована обширная деловая программа с участием экспертов для обсуждения основных направлений деятельности в сферах сельского хозяйства, экономики, промышленности и туризма в условиях новых обстоятельств. Валерий Ройгас выступил на заседании «круглого стола», который провел комитет по туризму правительства Московской области. Наш земляк аргументированно отстаивал необходимость развития эко и сельского туризма. По мнению Ройгаса, за экотуризмом большое будущее, потому что это не просто прием горожан и организация их отдыха в деревенских условиях, а отличная возможность для развития сельских территорий.