Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Сила крещенской воды

Сила крещенской воды

В ночь с 18 на 19 января в городском округе Шаховская прошли Крещенские купания. В православный праздник Крещения более двухсот человек посетили источник «Святой колодец» в Замошье.
В этом году пандемия внесла свои коррективы в крещенские купания — в ряде регионов введены серьезные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции и ее нового штамма «омикрон». В нашем городском округе отменять крещенское купание не стали. С соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических требований оно традиционно прошло у купели «Святой колодец» у деревни Замошье.
По информации заместителя главы администрации городского округа Шаховская Андрея Кондаурова, территория «Святого колодца» была подготовлена для желающих окунуться в купели и набрать святой воды из родника. Коммунальные службы расчистили дорогу и место для парковки автотранспорта. Обеспечили подсветку купели. С вечера 18 января у источника дежурили волонтеры, спасатели, медики, сотрудники полиции и ГИБДД.
На улице в эту ночь было чуть больше минус десяти градусов. Мороз не так уж велик, но было ветрено. Чтобы люди могли согреться после купания, рядом организовали теплую палатку, где можно было выпить горячего чая.
Большинство шаховчан и гостей округа приехали набрать освященной воды и умыться. Считается, что вся вода в ночь на Крещение становится чудодейственной. В семьях ее хранят и расходуют бережно. Православные верят, что крещенская вода спасает от болезней, помогает избежать всяческих бед. Пусть так и будет!

#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



Template not found: /templates/Default/sv-ver3.tpl