Первое, второе и компот.
Вопросам организации горячего питания в школах нашего городского округа, повышению его качества уделяется большое внимание со стороны администрации.12 января глава городского округа Замир Гаджиев вместе с заместителем по социальным вопросам Еленой Шишелиной посетили Шаховскую гимназию. Побывали в школьной столовой. Пообщались со школьниками, поварами. В меню этого дня на первое значился гороховый суп, на второе голубцы с соусом, консервированный огурец, хлеб пшеничный и ржано-пшеничный, а на третье - компот.
Директор гимназии Наталья Пищола рассказала, что они работают по утвержденному десятидневному меню, разработанному в соответствии с рекомендациями специалистов Роспотребнадзора Московской области. На столах у детей всегда свежие овощи, фрукты, рыбные и мясные блюда.
Замир Агарзаевич поинтересовался у ребят, нравятся ли им школьные обеды. Ребята ответили, что нравятся. Наглядным подтверждением слов послужили и пустые тарелки, которые возвращали школьники на кухню.
Глава городского округа лично продегустировал и суп, и второе – и согласился с ребятами - вкусно.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в школах Подмосковья, в том числе и в школах нашего городского округа Шаховская, введена новая практика. Теперь в течение учебного года школьники и их родители будут участвовать в голосовании по оценке качества завтраков и обедов для учащихся. Цель таких опросов – контроль над ситуацией и оперативное исправление недочетов. Питание должно быть качественным, разнообразным и при этом нравиться детям.
«Большую часть своего времени наши дети проводят в школе, поэтому организация полноценного и качественного питания в школьных столовых - это залог здоровья ребят и создание условий для успешного усвоения ими учебной программы», - отметил глава округа Замир Гаджиев.
#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская