Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » В Подмосковье изменился порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства

В Подмосковье изменился порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства


С 1 сентября 2023 года меняется порядок получения согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства (АГО).

Теперь требования к колористическим решениям, отделочным и строительным материалам, объемно-пространственным и архитектурно-стилистическим характеристикам, размещению технического и инженерного оборудования на фасадах и кровле, подсветке фасадов объектов будут определяться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), утверждаемыми органами местного самоуправления. Границы территорий, в которых требуется получение согласования АГО также устанавливаются в ПЗЗ.

Мособлархитектурой утвержден новый регламент рассмотрения АГО для объектов капстроительства жилого и нежилого назначения на территории Подмосковья.

Согласование АГО в Московской области осуществляется онлайн через региональный портал госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/services/14801.

Срок согласования составляет не более 10 рабочих дней.

Для получения госуслуги необходим минимальный перечень документов из состава разделов проектной документации: пояснительная записка, объемно-планировочные и архитектурные решения, для объектов жилого назначения дополнительно требуется схема планировочной организации земельного участка.

Результатом предоставления услуги является распоряжение Мособлархитектуры о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства или отказ с рекомендациями по доработке материалов. Результат направляется в личный кабинет заявителя.

Следует отметить, что на федеральном уровне определен перечень объектов, для которых согласование АГО не требуется. Указанный перечень объектов расширен распоряжением Мособлархитектуры от 01.09.2023 № 29РВ-494. Так, согласование АГО не требуется для объектов индивидуального жилищного строительства, индивидуальных гаражей, автозаправочных станций, линейных объектов и др.

Ознакомиться с нормативными документами можно на официальном сайте Мособлархитектуры:https://mosoblarh.mosreg.ru/deyatelnost/arhitekturnaya-komissiya/20-01-2023-10-49-57-obespechenie-podgotovki-i-vydacha-svidetelstv-o-so

#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия