Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Глава г.о. Шаховская поблагодарил энергетиков МОЭСК за восстановление памятника на братском захоронении

Глава г.о. Шаховская поблагодарил энергетиков МОЭСК за восстановление памятника на братском захоронении

Замир Гаджиев, глава г.о. Шаховская выразил благодарность генеральному директору ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» Петру Синютину выразил благодарность за восстановление памятника на братском захоронении.
Руководитель г.о. Шаховская отметил: «От себя лично, от имени администрации, а также жителей выражаю признательность и благодарность Вам, директору западного филиала В.И. Иванову и коллективу за реконструкцию памятника на братском захоронении (урочище Соловьиха) в деревне Красный берег.  Сохранение и увековечение памяти о самоотверженном героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны – это свидетельство того, что память о каждом из них навсегда сохранится в наших сердцах. Искренно благодарю Вас и Ваш коллектив за проявленную гражданскую позицию. Добрые дела не остаются незамеченными. Уверен, что такое пример помощи показателен для других».
Братское захоронение, в котором покоятся останки 177 пехотинцев (личность 17 солдат удалось установить, их имена выгравированы на монументной доске памятника), долгое время было заброшено и забыто. 
Силами энергетиков Западных электрических сетей был полностью отреставрирован постамент и его основание, в рамках благоустройства прилегающей к памятному захоронению территории выложено порядка 40 кв. метров тротуарной плитки. Весь комплекс работ МОЭСК выполнила ко Дню памяти и скорби (22 июня) – день начала ВОВ. По решению руководства западного филиала принято решение взять данный памятник под шефскую заботу.
Как известно, в годы ВОВ границы г.о. Шаховская частично попадали под знаменитое Ржевское сражение. Военные действия на Ржевско-Вяземском выступе продолжались с января 1942 по март 1943 года, здесь были проведены крупнейшие наступательные и оборонительные операции. Германия и Советский Союз держали здесь до трети своих войск. Защищая подступы к Москве, советские войска понесли потери порядка 1,2 млн солдат.   Ржевская битва разрушила планы немецких солдат, не позволив использовать данный участок как трамплин для прыжка на Москву. Решающую роль сыграли мужество, героизм командиров и бойцов Красной Армии.
#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская
Документ Файл

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия