Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » «Там, где память, там слеза»

«Там, где память, там слеза»

В следующем году наша страна будет отмечать 75 лет со Дня Победы в Великой  Отечественной войне. Для человека 75 лет - это очень много. За 75 лет человек практически проходит весь свой жизненный путь, но для Земли, для нашей пла¬неты, которая до нас существовала многие миллиарды лет, да и после нас будет, для неё  это - мгновение. Она ещё не успела забыть свист пуль, взрывы снарядов, стоны раненых и умирающих людей, плач осиротевших детей и матерей, оставшихся без сыновей. Казалось бы, уже давно заросли травой те страшные поля битвы, где так и остались лежать тысячи и ты¬сячи наших соотечественников... Но где-то в памяти Земли остались те страшные, ужасаю¬щие сцены.
Даже Земля помнит это! А как нам, людям, ради которых наши прадеды шли на подвиг, это забыть?
Вместе с участниками окружного лагеря молодежного актива сотрудники Шаховской центральной библиотеки совершили экскурс в историю «Там, где память, там слеза». В годы Великой Отечественной войны территория Московской области стала местом ожесточенного противостояния. Именно здесь – на заснеженных полях Подмосковья, зимой 1941 года решалась судьба столицы. Здесь был совершен первый прорыв в войне, ставший залогом грядущей Победы. После прорыва фронта под Вязьмой наш Шаховской район оказался в тылу немецких войск. Ребята проследили хронику событий того времени по документам войск Вермахта посмотрели фильм об оккупации района, созданный библиотекой. 

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия