ДОРОГО ЯИЧКО К ПАСХАЛЬНОМУ ДНЮ
![](https://xn----7sbk8b6aq.xn--p1ai/uploads/posts/2021-04/1619690232_c908b4df-5ed4-4247-93f7-78e05043e1d5.jpg)
Как известно, к Пасхе принято красить и расписывать яйца. Пасхальное яйцо - это символ надежды, новой вечной жизни , которую дает нам своим Воскресением Христос Бог. Дарение крашенного яйца считалось знаком того, что ты прощаешь человеку все обиды , что он тебе приятен , что ты не держишь на него зла.
Яйца красят в разные цвета, но чаще всего в красный, пурпурный. Это связано с историей о том, как Мария Магдалена, которая первая узнала, что Иисус Христос воскрес, пришла в Рим к императору Тиберию и , вручая ему в подарок яйцо сказала: « Христос воскрес». Император удивился и сказал, что в воскресении из мертвых так же трудно поверить , как в то , что это белое яйцо станет красным. И в то время , когда он это говорил яйцо порозовело и стало ярко-красным.
Поскольку существовал обычай подолгу хранить в доме пасхальные яйца, иногда до следующей Пасхи, то народные умельцы стали делать яйца из дерева и расписывать их разными узорами. Существует множество техник украшения пасхальных яиц. В наши дни красить пасхальные яйца очень просто: для этого продаются специальные яркие пищевые красители и даже различные наклейки. Вот и в клубе по интересам «Золотая лига 50+» прошел мастер класс по окрашиванию пасхальных яиц, и показала его Ольга Сергеевна Куликова. Это очень интересный вариант тандем шелухи и зеленки. Луковую шелуху нарезают мелкими кусочками, промытые яйца обваливают в шелухе, так чтобы ее кусочки прилепились к ним. Положить яйцо в капроновый чулок или марлю. Плотно зафиксировать и положить в кастрюлю с водой. Добавить зеленку и варить 15-20 минут. Затем обдать холодной водой и освободить от капронового чулка. Получилось очень красиво. Всем присутствующим понравился этот способ. И все решили попробовать покрасить именно так.
#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЗимаВПодмосковье