Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Особенности формирования пенсионных прав индивидуальных предпринимателей

Особенности формирования пенсионных прав индивидуальных предпринимателей

Отметим, что в том случае, если человек до открытия ИП работал по найму, то при подтверждении этого периода при назначении пенсии ему понадобится и трудовая книжка. Кроме этого, расчет пенсии для предпринимателей допускает даже перерывы в работе, поскольку для определения стажа принимается суммарный период уплаты взносов.
Совокупность страховых платежей формирует страховой стаж каждого гражданина, который у ИП включает все периоды его официальной деятельности на территории РФ, во время которых уплачивались страховые пенсионные взносы. Для выхода на пенсию в 2019 году трудовой стаж должен быть не менее 10 лет.
Начальник Главного управления ПФР №9 по г.Москве и Московской области отметила: «Чтобы повлиять на размер своей будущей пенсии, предприниматель может уплачивать фиксированный платеж в повышенном размере. В данном случае необходимо известить о своем решении территориальный орган ПФР, чтобы повышенный платеж не был воспринят, как переплата.Таким образом, то, какая пенсия будет у ИП, напрямую зависит от сумм перечисленных страховых взносов. В этой связи мы рекомендуем тщательно отслеживать корректность поступлений обязательных платежей для предотвращения возникновения задолженностей». 
Сделать это можно на сайте gosuslugi.ru или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
#Шаховская #гоШаховская #ЗимаВПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия