Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Срок перехода на карты «МИР» продлен

Срок перехода на карты «МИР» продлен



ГУ - Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области сообщает, что срок перехода на карты национальной платежной системы «МИР» для перевода туда пенсий и других социальных выплат продлен до 1 октября. Изначально законодательством* была определена дата 1 июля, но из-за карантинных мероприятий ее изменили.
С 1 октября 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР». Поэтому пенсионерам, пользующимся для получения пенсии картами других систем, необходимо до этого времени перейти на «МИР».
Способ доставки пенсии, как и раньше, определяет сам гражданин. Он вправе выбрать организацию, через которую будет получать выплаты: кредитное учреждение или почтовое отделение. При этом банковский счет может быть таким, к которому карта не выпускается.
Начальник Главного управления ПФР №9 напоминает: «Тем, кто не перейдет на «МИР» до 1 октября, Пенсионный фонд перечислит деньги на действующую карту, а банк уведомит получателя о необходимости открыть карту «МИР».
Добавим, что после замены карты необходимо представить в Пенсионный фонд новые банковские реквизиты. Для этого достаточно подать электронное заявление в личном кабинете на сайте ПФР.
 
* Федеральные законы от 27.06.2011 № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и от 01.05.2017 № 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе"

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



Комментарии к новости

Написать свой комментарий:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия