Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » По 30 сентября 2020 года семьи с детьми могут подать заявления на выплаты

По 30 сентября 2020 года семьи с детьми могут подать заявления на выплаты

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается чуть более месяца, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно.

 

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/либо лично в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

В отношении опекуна или попечителя ребенка предусмотрена подача заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

 

Если свидетельство о рождении ребенка выдано компетентными органами иностранного государства, заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты необходимо также подать непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа – сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Конечнымднем для подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Также обращаем внимание, что, при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля посентябрь 2020 года включительно, семьи сдетьми, кроме ежемесячной выплаты также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия