Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » О размещении сведений о транспортных средствах, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, в ФГИС ФРИ

О размещении сведений о транспортных средствах, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, в ФГИС ФРИ

ГУ - Главным управлением ПФР № 9 по г. Москве и Московской области зафиксирован ростобращений граждан по вопросу размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящим инвалида/ребенка-инвалида, в Федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (далее ФГИС ФРИ). Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2019 г. № 184-ФЗ, вступившим в силу 1 июля 2020 года, сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем инвалида (ребенка-инвалида), размещаются в ФГИС ФРИ. Внесение сведений в реестр необходимо в целях реализации права инвалидов на бесплатное пользование местами для парковки транспортных средств. Начальник ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова информирует, что «обращение граждан с заявлением для размещения сведений о транспортном средстве непосредственно в территориальные органы ПФР за получением указанной государственной услуги законодательством не предусмотрено. Пенсионный фонд не осуществляет прием заявлений ни в клиентских службах ПФР, ни на сайте ПФР через личный кабинет застрахованного лица». Заявление для размещения сведений о транспортном средстве может быть подано инвалидом либо его представителем через личный кабинет инвалида на портале ФГИС ФРИ, через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Сведения об автомобиле, на котором планируется поездка, появятся в реестре только после внесения данных любым из вышеуказанных способов. Согласно вступившим в силу поправкам заявление подается в отношении одного транспортного средства, сведения о транспортном средстве размещаются в Федеральном реестре в отношении одного транспортного средства. Для изменения сведений о транспортном средстве в ФГИС ФРИ необходимо подать новое заявления. Информация, занесенная в реестр, имеет силу на территории всей страны. Если автомобиль внесен в Федеральный реестр, то пользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе. Право бесплатно парковать транспортное средство на специально выделенных местах на парковках общего пользования имеют:

-граждане из числа инвалидов I и IIгрупп;

-граждане из числа инвалидов III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности. Степень ограничения способности к передвижению указывается в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида/ребенка-инвалида (ИПРА/ИПР);

- граждане из числа инвалидов III группы, получившие до 01 июля 2020 года в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ) специальный знак «Инвалид» и имеющие право на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

В случае если гражданин не относится ни к одной из перечисленных категорий, в предоставлении услуги ему будет отказано. На портале ФГИС ФРИ реализован сервис проверки транспортных средств, управляемых инвалидом или используемых для перевозки инвалида, который, в случае успешного размещения сведений о транспортном средстве, позволяет проверить внесенные данные о транспортном средстве. В случае отсутствия в ФГИС ФРИ сведений об инвалидности ГУ - Главное управление ПФР № 9 рекомендует направлять заявку в службу технической поддержки портала ФГИС ФРИ на адрес электронной почты support@101.pfr.ru с целью проверки наличия таких сведений.

#75летПобеды #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия