Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Историческая справка о создании и деятельности военной прокуратуры Красногорского гарнизона

Историческая справка о создании и деятельности военной прокуратуры Красногорского гарнизона

Военная прокуратура Красногорского гарнизона прошла долгий путь развития в единой системе органов военной прокуратуры. Личный состав прокуратуры гарнизона всегда обеспечивал выполнение стоящих перед ней задач. В соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил СССР | апреля 1984 г. сформирована и приступила к работе военная прокуратура Одинцовского гарнизона с дислокацией в г. Одинцово. С первого дня формирования прокуратуры ею осуществлялся надзор за исполнением законов в воинских частях и учреждениях, дислоцировавшихся на территории семи подмосковных районов (Одинцовский, Можайский, Истринский, Рузский, Волоколамский, Шаховской и Лотошинский). Наряду с воинскими частями на территории гарнизона размещалось около 30 военно-строительных отрядов. Первым прокурором вновь созданной военной прокуратуры Одинцовского гарнизона был назначен подполковник юстиции Назаренко Евгений Петрович, который впоследствии проходил военную службу в ВП МВО, ГВП, Генеральной прокуратуре СССР. 

В период с июля 1986 г. по август 1987 г, прокуратурой руководил полковник юстиции Лиходей Михаил Павлович, передавший должность полковнику юстиции Никитину Николаю Ивановичу.

Полковник юстиции Никитин Н.И. внес значительный вклад в укрепление коллектива прокуратуры. Благодаря его усилиям состав прокуратуры увеличился до 12 офицеров, укрепился авторитет среди командования и местных органов власти. Благодаря его усилиям военная прокуратура передислоцирована в обособленное здание по адресу: г. Одинцово, ул. Парковая, д. 1 1 А.

В декабре 1991 г. должность военного прокурора гарнизона принял полковник юстиции Гаврилов Борис Павлович, который руководил коллективом военной прокуратуры более 15 лет, вплоть до сентября 2007 г.

В период с 2007 года по 2020 год военной прокуратурой гарнизона руководили: полковники юстиции Шульгин Игорь Федорович, Назаров Владимир Львович.

За время существования военной прокуратуры Одинцовского гарнизона через нее прошло свыше 70-ти офицеров, в том числе генерал - майор юстиции Девятов СВ., полковник юстиции Сидоров СЮ. и Шугуров Е.А.

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации военная прокуратура Одинцовского гарнизона с 31 декабря 2015 г. переименована в военную прокуратуру Красногорского гарнизона и располагается по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 51.

Военная прокуратура Красногорского гарнизона была удостоена звания «Лучшая военная прокуратура гарнизона Московской городской военной прокуратуры» по итогам работы за 2011, 2012, 2013, 2015 гг.

С 2020 года и по настоящее время военную прокуратуру Красногорского гарнизона возглавляет полковник юстиции Уваров О.Ю.

Офицеры военной прокуратуры в разное время проходили службу в составе ограниченного контингента войск в Афганистане, а также в условиях вооруженных конфликтов в Таджикистане, Косово, Чеченской Республике и в Республике Южная Осетия.

Сегодня коллектив военной прокуратуры гарнизона достойно продолжает многолетние традиции служению Закона и готов в дальнейшем выполнять все стоящие перед ним задачи.


Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия