Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » День открытых дверей в Доме трудолюбия «Ной» в д. Кульпино городского округа Лотошино

День открытых дверей в Доме трудолюбия «Ной» в д. Кульпино городского округа Лотошино

13октября в Доме трудолюбия "Ной", расположенном в деревне Кульпино городского округа Лотошино, прошёл День открытых дверей. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета Алексей Куликов, представители отдела социальной защиты населения Министерства социального развития МО г. Лотошино, отдела опеки и попечительства, ОМВД России по Лотошинскому району МО, Лотошинской ЦРБ, управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по МО и представитель Уполномоченного в городских округах Лотошино и Шаховская Елена Ильина.

Экскурсию по Дому милосердия провели организатор и руководитель комплекса общин для бездомных "Ной" Эмиль Сосинский и руководитель Дома милосердия в д. Кульпино Елена Ясырева.

В настоящее время в Доме трудолюбия в д.Кульпино проживает 86 человек. Среди них есть как лежачие больные, так и трудоспособные люди. Это люди, попавшие в неблагоприятные жизненные обстоятельства, лишившиеся крыши над головой, имевшие проблемы с алкоголем и наркотиками, прошедшие через места лишения свободы. Но, тем не менее, они полны решимости изменить свою жизнь к лучшему - в Доме трудолюбия "Ной" такие люди становятся полноправными членами социума: трудятся, получают зарплату, восстанавливают документы, возвращаются в старые или создают новые семьи, а самое главное - живут в доме, а не на улице. Важнейшее правило для них - вести трезвый и трудовой образ жизни.

Как отметил Эмиль Сосинский содержание подопечных социального дома, покупка еды, лекарств и необходимых предметов быта происходит за счет заработка трудоспособных мужчин. Работа в Доме трудолюбия в д.Кульпино - плетение ковриков, ковка каминных наборов и чугунных роз в мастерских. Часть денег от продаж изделий делится на всех проживающих, небольшая зарплата уходит на личные нужды. Другая часть идет на общие нужды - продукты, предметы гигиены, печное отопление.

Дому милосердия в д.Кульпино чрезвычайно нужна благотворительная и волонтёрская поддержка. Представители администрации городского округа Лотошино и всех служб сошлись во мнении, что Дому трудолюбия будет оказываться возможная помощь и поддержка.

По окончании экскурсии представитель провела рабочую встречу с заместителем руководителя Дома трудолюбия «Ной» Ольгой Фоминой. В ходе проведения рабочей встречи были обсуждены вопросы восстановления утраченных документов граждан, проживающих в Доме трудолюбия в д.Кульпино. а также вопросы трудоустройства инвалидов. Для постояльцев Дома трудолюбия «Ной» представитель передала тематическую правовую литературу из Библиотеки Уполномоченного по правам человека в Московской области.



#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Шаховская по ссылке либо направить на наш электронный адрес



  • Комментарии к новости
Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия