2 февраля художественный руководитель Дубранивского сельского дома культуры Сергей Ананьевич Беляев, отметил свой 65-летний юбилей
02 февраля художественный руководитель Дубранивского сельского дома культуры Сергей Ананьевич Беляев, отметил свой 65-летний юбилей.
14 марта состоялся его юбилейный вечер, посвященный 40-летию творческой деятельности. Поздравить юбиляра приехали приглашенные гости, коллеги, творческие коллективы Серединского ЦСДК, Дорского, Белоколпского, Ивашковского сельских Домов культуры, Большесытьковского СК , гости из с. Карманово Смоленской области, г.Москвы, а также многочисленные поклонники и друзья.
От имени администрации городского округа Шаховская поздравили юбиляра заместитель главы городского округа Шаховская- начальник Серединского территориального отдела Сергей Львович Коротков. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе Сергей Ананьевич Беляев был отмечен Почетной грамотой администрации городского округа Шаховская. Тепло поздравили юбиляра руководство Серединского ЦСДК в лице и.о. директора Черниковой Надежды Владимировны.
После окончания Усть-Каменогорского педагогического института ( музыкально- педагогического факультета) в 1979 году Сергей Ананьевич верен избранной профессии до сегодняшнего дня.
Сергей Ананьевич – человек, без которого не проходит ни один концерт. Солисты и творческие коллективы под его руководством постоянные участники окружных, областных, межрегиональных праздников, конкурсов, смотров и фестивалей что подтверждают многочисленные дипломы и благодарственные письма.
В жизни Сергея Ананьевича были два эпизода встречи с замечательным человеком Геннадием Дмитриевичем Заволокиным. Первая встреча состоялась в п.Чернышевский Мирнинского района в р.Саха-Якутии, куда они приехали для съемки любимой всеми телевизионной передачи «Играй, гармонь!». До сих в семье хранится сборник его песен, подписанный рукой Геннадия Заволокина. Вторая встреча состоялась весной 1996 года в Шаховском районе, где проходили съемки телевизионной передачи «Играй, гармонь!» и называлась эта передача «Цветущий май».
Вероятно эти два эпизода встречи с известным гармонистом России побудили его к мысли о проведении окружного праздника гармони.
В начале 2018 года он явился инициатором нового проекта – окружного Открытого Фестиваля народного творчества «Играй и пой, моя гармонь!». 26 августа 2018 года в Дубранивском СДК состоялся первый Открытый окружной Фестиваль народного творчества «Играй и пой, моя гармонь!» В Фестивале приняли участие более сорока человек. В 2019 году состоялся второй Фестиваль, в котором приняли участие уже 62 человека, среди известные коллективы, такие как народный коллектив «Ансамбль гармонистов и частушечников «Тальяночка» под руководством Почетного работника культуры и искусства Тверской области (г.Ржев) Ольги Михайловны Кузьминой, народный коллектив ансамбль «Россияночка» под руководством заслуженного работника культуры народного гармониста России Сергея Ижукина, Геннадий Аксенов – гармонист Золотой десятки России, руководитель творческого объединения клуба гармонистов «Муравушка» г. Истра Валерий Николаевич Болотов.
В 2019 году случай свел Сергея Ананьевича с Алексеем Владимировичем Ефимовым и Алексеем Медведевым – гармонистами Золотой десятки России. А вскоре в Дубранивском СДК прошел их концерт, который пришелся по душе многим шаховчанам.
14 марта, в день юбилейного концерта, Алексей Ефимов и Алексей Медведев тепло поздравили юбиляра, прислав видео-поздравление.
Тепло поздравили юбиляра его коллеги и друзья. Особенно трогательно было услышать поздравление от семьи, дочерей, внучки.
Финал концерта был особенно блистательным: коллеги и друзья подарили ему юбилейный торт, который отразил всю суть его работы. Это была имитация сцены с фестивальной афишей, в точности совпадающей с его брендом. Зрители стоя аплодировали и виновнику торжества и всем творческим силам, которые вместе подарили в этот день юбиляру праздник.
Вечер- концерт длился 3 часа, но никто из присутствующих не покинул зал. Уходя, говорили: мы и не заметили как прошло время.
Говорят, что если человек работает в культуре более 10 лет, если к нему тянутся люди, значит, он состоялся как личность. А если человек проработал в культуре 40 и более лет, то с уверенностью можно сказать, что этот человек всю жизнь посвятил людям и искусству.