Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » » Урок мужества «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»

Урок мужества «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»

Урок мужества  «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»  Урок мужества  «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»  Урок мужества  «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»  Урок мужества  «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»
27 января - день полного освобождения города Ленинграда от блокады. Накануне этого важного события работниками Белокопской библиотеки и СДК был проведен урок мужества «900 отчаянных дней» и кинолекторий «Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград», посвященный памяти блокадного Ленинграда – одной из самых трагических страниц в истории нашей страны.
История человечества не знает такой самоотверженности, такого беспримерного мужества, какие проявили жители взятого в кольцо города на Неве. Блокада Ленинграда – это одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. Каждый день жизни в осаждённом городе – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.
«В холода, когда бушуют снегопады,
В Петербурге этот день особо чтут, –
Город празднует День снятия блокады,
И гремит в морозном воздухе салют.
Этими стихотворными строками, начался урок памяти. Мероприятие прошло с учащимися МБОУ «Белоколпская СОШ». Количество участников составило 70 человек детей и подростков.
Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о ладожской «Дороге жизни», о концерте Симфонии Шостаковича. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Особый разговор был о хлебе и о его роли в жизни ленинградцев в дни блокады. В осаждённом городе находилась радиостудия, которая круглосуточно посылала в эфир стук метронома. Эти звуки означали, что Ленинград жив, сердце его бьется, город борется!
Все участники мероприятия почтили память погибших ленинградцев минутой молчания. Закончился урок мужества акцией «Блокадный хлеб». Ребятам ведущие предложили взять по кусочку хлеба, как символ блокадного хлеба, насладиться его вкусом, беречь каждую крошку и помнить, что хлеб –это наша жизнь.
Урок сопровождался мультимедийной презентацией «Летопись блокадного Ленинграда», а кинолекторий-фильмом «Блокада Ленинграда. Голос жизни», также была подготовлена книжная выставка «900 дней».

Написать свой комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия