Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » »

МУРИКОВСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ - ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ СЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
Министерство культуры и туризма Московской области подвело итоги конкурса «Лучшие сельские учреждения культуры», находящихся на территории муниципальных образований Московской области в 2025 году. Победителями конкурса стали 15 сельских учреждений культуры Подмосковья, в том числе и наш Дом культуры. Высокая оценка деятельности Муриковского ДК на областном уровне – это не только признание заслуг руководителей, специалистов, участников художественной самодеятельности, но и яркий пример того, как активная слаженная деятельность, внедрение инновационных форм и методов работы для различных категорий населения и творческий подход - могут привести к успеху! Муриковский Дом культуры является прекрасной площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий разного уровня. Участники клубных формирований нашего Дома культуры с достоинством представляют учреждение и муниципалитет на окружных, областных, всероссийских и международных конкурсах, занимая призовые места. Мы от всей души поздравляем наших победителей - специалистов, участников художественной самодеятельности и желаем им творческого вдохновения на долгие годы!


19 февраля в Муриковском ЦСДК прошел час правовой информации "Нам жить! Нам выбирать!", посвященный Дню молодого избирателя!

 
В рамках мероприятия молодежь обсудила: Важность участия в выборах Права и обязанности избирателей Роль молодежи в формировании будущего страны и региона! Встреча прошла в формате открытого диалога, где каждый смог высказать свое мнение!  Молодые люди почувствовали свою причастность к общественной жизни и осознали ответственность за будущее!



Масленичное чучело

 
Масленица – это древнейший славянский праздник, один из самых любимых и веселых
народных обрядов, который завершает зимний период праздников.

Не найти такого человека
в России, который не любил бы этот праздник! Его ждут с большим нетерпением не только
взрослые, но и дети. Он ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных
блинчиков. Как правило, на Масленицу в каждой семье мастерили куклу. Кукла «Масленица»
являлась обязательным атрибутом веселого народного гулянья – проводов зимы. Она была
символом достатка в семье и мощным оберегом жилища.

19 февраля в дошкольном отделении «Рябинка» Белоколпский Дом культуры провёл мастер-
класс по изготовлению обрядовой куклы «Масленичное чучело». Целью данного мероприятия
было познакомить ребят с традициями праздника «Масленица» и научиться делать народную
обрядовую куклу.

КАНИКУЛЫ В РАМЕНСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ

 
Интерактивная программа «В гостях у бабы Морозихи»
 
19 февраля в Раменском Доме культуры всех мальчишек и девчонок в гости к себе ждала
гостеприимная хозяйка - Баба Морозиха. Своих юных гостей она развлекала веселыми
играми, зимними забавами. Мальчишки и девчонки разгадывали зимние загадки, лепили
снеговика, прыгали по пушистому снегу. Такая веселая и гостеприимная хозяйка не оставила
никого равнодушным, подарила своим гостям хорошее настроение и веселье.

Мастер – класс « Подарок для папы»

Самый лучший подарок - подарок сделанный своими руками, ведь в него вложена вся
искренность и любовь. 19 февраля в преддверие Дня защитника отечества юные посетители
Раменского Дома культуры готовили замечательные открытки для своих пап, дедушек,
братьев. Уверены, такие яркие открытки подарят отличное настроение и ощущение праздника
всем, кому они будут адресованы.

«Петушок – молодец сладкий вкусный леденец» Ивашковский СДК

19 февраля в Ивашковском Доме культуры прошла с детьми фольклорно – игровая программа, посвященная дню рождения леденцового Петушка – «Петушок – молодец сладкий вкусный леденец». Ведущая рассказала детям об истории появления любимой сладости на Руси – леденцового петушка, узнали, что карамель варили еще в 14 веке, основным сырьем выступали патока и мед. А делали леденцовые конфеты в виде фигурок животных, птиц и деревьев, но больше всего было петушков, потому что на Руси эта птица всегда считалась символом жизни и плодородия. Затем в гости к ребятам пришел сам Петушок, он провел с ними викторину по сказкам, где он был главным героем, поиграл с ребятами в игры: «Из какой сказки слова», «Ручеек», «Боевые петухи». Ребята после игровой программы исполнили Петушку песню «Каравай». По окончании мероприятия Ведущая и Петушок угостили всех присутствующих конфетками «Леденцовый петушок».



14 февраля в Муриковском доме культуры состоялось мероприятие — День русского валенка

 
 
 
День русского валенка на котором присутствовали ученики Муриковской школы. Ребята узнали много
нового о традициях и истории русского валенка.

В рамках «Дня русского валенка» прошли весёлые соревнования, такие как бег в
валенках и метание валенка на дальность. Участники
продемонстрировали ловкость и смекалку.

«День русского валенка» предоставил отличную возможность для всех присутствующих
погрузиться в атмосферу русских традиций, весело провести время и 
узнать что-то новое о культуре своей страны.


Отчётный концерт детских вокальных коллективов Муриковского ЦСДК Мы мир раскрасим голосами

 

В минувшую пятницу в уютном зале Степаньковского СДК состоялся отчётный концерт детских вокальных коллективов под руководством хормейстера Искаковой Елизаветы Анатольевны.

Наши маленькие артисты порадовали зрителей задорными песнями о дружбе, доброте, любви к семье и Родине. Их искренние голоса и яркие костюмы создали атмосферу радости и веселья.

Так же разнообразили концерт приглашённые гости- хореографический ансамбль "Маленькая страна" под руководством Флëровой Н.В., солистка хореографического ансамбля Степаньковского СДК Дарья Тупикина, руководитель Лазаренко В.А, , а так же воспитанник Волочановского СДК Анатолий Сучëк, руководитель Сучёк Е.Г.

В завершение концерта все участники вышли на сцену для совместного исполнения финальной песни "Счастливые мгновения".



ВСЕМ НАШИМ ВСТРЕЧАМ РАЗЛУКИ, УВЫ, СУЖДЕНЫ

 
Под таким названием состоялся в Раменском Доме культуры вечер-воспоминание, посвящённый памяти Юрия Визбора. В 2025 году автор трех сотен замечательных песен, поэт, бард, актёр, драматург, режиссёр и прозаик Юрий Иосифович(Юзефович) Визбор (20.06.1934, Москва – 17.09.1984, Москва) отметил бы своё 91-летие. Его душевные песни звучали возле походных костров, в студенческих компаниях, на концертах авторской песни и во многих кинофильмах. 

Создатель десятков хитов, среди которых «Милая моя», «Ты у меня одна», «Серёга Санин» (перечислять можно до бесконечности) родился в Москве. У барда и поэта украинско-литовские корни, но Юрий Визбор считал себя русским человеком. В уютном зале Дома культуры собрались в этот день участники клубов активного долголетия из населённых пунктов - Раменье, Ивашково, Городково. Интересный фото и видеоряд на экране сопровождал рассказ ведущей о детстве, юности, творчестве, личной жизни, увлечениях Юрия Иосифовича. Песни Юрия Визбора прозвучали в исполнении Василисы Романовой и её дочери, Маргариты, из Новоникольского ДК и вокального ансамбля "Горлица" под руководством Валентины Нетёсовой из Лотошинского Дома культуры.

В завершении 
сценической части программы всем залом исполнили песню «Милая моя – солнышко лесное», отдавая дань памяти поэту, барду, актеру и удивительному человеку, принёсшему в наш мир столько света, солнца и любви, Юрию Визбору! А после окончания программы, все участники и зрители дружно собрались за большим столом на чаепитие, где смогли вспомнить яркие моменты мероприятия, поделиться полученными впечатлениями и, конечно, исполнить любимые песни Юрия Визбора под гитару.




Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия