Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » Зазвучал по-новому

Зазвучал по-новому

Директор Серединского ЦСДК Ю.С. Жаркова:
- Вопрос о необходимости ремонта нашего Дома культуры 1986 года постройки возник уже давно. И лишь в 2017 году это стало возможным. То, как стал выглядеть Дом культуры после ремонта, можно назвать одним словом - сказочно. Мы очень рады таким переменам. Много положительных отзывов услышали и от жителей Середы и от гостей нашего Дома культуры, которые пришли на масштабное событие, организованное Министерством культуры Московской области и Мособлкино – акцию «Российское кино-селу» 27 января.
В ходе ремонта выполнен значительный объем внешних и внутренних работ. Заменена кровля, отремонтирована отмостка по периметру всего здания, произведено укрепление фундамента, проложена дренажная система с последующим  бетонированием, что позволило вывести воду из подвальных помещений. В целях повышения безопасности восстановлены два запасных выхода из здания на улицу и вход в подвал. Стал значительно просторнее выход в спортзал.
Современно и стильно выглядит ремонт, выполненный внутри здания на первом этаже. Необходимо добавить, что все материалы, используемые для отделки, соответствуют требованиям пожарной безопасности, они экологичные, прочные, современные и вместе с тем отлично выглядят. Обновленный парадный холл стал намного просторнее и светлее. Стены, потолки с энергосберегающими светильниками, керамогранитная плитка на полу и светлые двери входной группы создают праздничную атмосферу.     
До неузнаваемости преобразился зрительный зал: стены, потолки, освещение - все в унисон. Кресла не просто красивые, они очень удобны и практичны. Говоря о сцене, просто необходимо отметить, что новая одежда сцены выполнена в благородных выдержанных тонах, а ступени, ведущие из зрительного зала, и античная арка на портале придали ей значительности и величия. Дети из танцевальных коллективов «Задоринка» и «Серединочка» уже оценили качество пола. Палубная доска из лиственницы с микровельветовой выделкой для создания противоскользящего эффекта идеальна для выступлений. Особенно нас радует, что в результате правильно подобранных отделочных материалов, таких как акустические панели «Шедр», звук в зале стал просто волшебным. Это отметили и звезды российского кино, которые в январе выступали с концертом в нашем Доме культуры. 
У нас много детей занимаются в кружке хореографии. Под руководством балетмейстера Людмилы Александровны Хомич в Доме культуры работают четыре детских танцевальных коллектива, и один из них - образцовый детский танцевальный коллектив «Задоринка». Поэтому в ходе ремонта старый дискозал был переоборудован в базовую репетиционную площадку для занятий хореографией. В зале с двух сторон зеркала, в скором времени, надеемся, появятся балетные станки. Пол выложен специальной  спортивной паркетной доской, ее отличает повышенное качество по износоустойчивости и идеальная ровная поверхность. 
 Проведена перепланировка туалетных комнат,  установлено новое сантехническое оборудование, красивая фурнитура, имеются бойлеры для нагрева горячей воды, чего прежде у нас не было. Для людей с ограниченными возможностями оборудованы специальные кабины.
Отмечу, что в ходе ремонта были использованы  новинки отделочных материалов и технологий.
Наш коллектив благодарен всем, чьими стараниями свершились эти замечательные преобразования. Очень хочется, чтобы такие перемены произошли и на втором этаже и фасаде здания. Будем надеяться и ждать. А пока продолжим свое доброе дело, будем дарить нашим жителям праздники на новой сцене!

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости


Галерея



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия