Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, газораспределения!

Руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, газораспределения!

Администрация городского округа Шаховская Московской области доводит до вашего сведения, что по информации Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд) в Московской области имеются случаи гибли работников при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах. По представленной информации Роструда, в 2016 году в колодцах погибло 8 человек, в 2017 – 6 человек.
В связи с резким возрастанием несчастных случаев при выполнении работ в колодцах, ёмкостях и т. д. (водопроводных, канализационных, газовых) и количеством погибших при указанных несчастных случаях обращаем внимание на соблюдение требований Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства, утверждённых постановлением Минтруда России от 16.08.2002 № 61, Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденных приказом Минтруда России от 07.07.2015 № 439н и Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций, утвержденных постановлением Минтруда России от 12.05.2003 №27.
Причинами несчастных случаев явились: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в невыполнении работниками требований охраны труда при выполнении работ по обслуживанию и ремонту канализационных сетей и слабый контроль над проведением работ со стороны должностных лиц; неприменение работниками средств индивидуальной защиты; неприменение средств коллективной защиты.
В целях исключения групповых несчастных случаев с гибелью работников при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах необходимо:
- запрещать работы с повышенной опасностью без присутствия инженерно-технического персонала в составе бригады;
- усилить контроль над работами с повышенной опасностью;
- усилить контроль над правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, в том числе при работах с повышенной опасностью;
- усилить контроль над прохождением периодического медицинского осмотра;
- провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда, в том числе с работами с повышенной опасностью;
- провести внеочередное обучение и проверку знаний требований охраны труда в специализированном центре инженерно-техническому персоналу, ответственному за выдачу наряд-допуска, а также ответственным по наряду-допуску;
- провести внеочередную тренировку при работе в колодцах, с применением средств индивидуальной защиты;
- провести внеочередную проверку знаний по оказанию первой медицинской помощи, в том числе при отравлении газами;
- провести внеплановый инструктаж по охране труда работникам предприятия;
- разработать экспресс-тест по проверке знаний охраны труда работникам при выдаче наряда-допуска на работы с повышенной опасностью.
Уважаемые работодатели! Просим вас организовать работу по профилактике производственного травматизма, а также рассмотреть возможность внедрения вышеперечисленных мероприятий в коммунальных службах.
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия