Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Контейнерные площадки приведут к стандарту

Контейнерные площадки приведут к стандарту


Московская область с начала 2019 года полностью переходит на раздельный сбор отходов. Какова ситуация со сбором мусора в настоящее время? Что ждет нас в ближайшем будущем? На эти и другие вопросы корреспонденту «Шаховских вестей» ответил заместитель главы администрации г.о. Шаховская В.П. Разиньков.
- Владимир Петрович, в конце 2018 года потоком шла информация о переходе с 1 января 2019 года на раздельный сбор мусора. Самые добросовестные граждане с начала года стали собирать отдельно сухой мусор и пищевые отходы. Но контейнеров разного цвета для разных отходов на наших площадках не появилось. С чем это связано?
- Действительно, с этого года на территории Московской области массово вводится раздельный сбор мусора. Жители области смогут разделять бумагу, металл, пластик и стекло, которые не останутся на свалке, а вернутся в производство.  Пластик, стекло, бумагу будем опускать в синий контейнер, все органические отходы - в серый контейнер. Новые правила утилизации позволят на треть уменьшить загрузку полигонов и улучшат экологическую обстановку в области. 
 Всего в Подмосковье создано семь кластеров Алексинский, Воскресенский, Ногинский, Сергиево-Посадский, Чеховский, Каширский, Рузский. С ними работают отобранные по конкурсу региональные операторы. Их задача - собирать, транспортировать, обрабатывать и утилизировать твердые коммунальные отходы. Территорию нашего округа обслуживает ООО «Рузский региональный оператор».
На данный момент вывоз твердых коммунальных отходов в нашем городском округе осуществляется пока по старой схеме. Дело в том, что для четкой организации процесса необходимо привести к единому стандарту контейнерные площадки. 
Уже в марте текущего года на территории округа будет проведено обустройство 50 контейнерных площадок в соответствии с общепринятыми требованиями Московской области. На них будут установлены новые контейнерные баки синего и серого цвета для раздельного сбора мусора. В настоящее время установлено 20 контейнеров для сбора бумаги и картона, и жители округа активно пользуются ими.
- Владимир Петрович, вы упомянули о стандартах для контейнерных площадок. В чем они заключаются?
- Разработаны определенные условия для содержания площадок, чтобы их было удобно эксплуатировать. В стандартах прописано обязательное ограждение площадок, наличие удобного подъезда, твердого покрытия и соблюдения ряда других условий.
Скоро жители округа все увидят собственными глазами. В первую очередь двухцветные мусорные контейнеры в марте будут установлены в поселке Шаховская и на центральных усадьбах бывших сельских поселений. Постепенно замена контейнеров будет произведена на всей территории муниципального образования. 
Администрация городского округа Шаховская обращается к шаховчанам с призывом производить раздельный сброс мусора в контейнеры с того момента, как они будут установлены рядом с вашим домом. 
- И еще один вопрос, который волнует наших читателей. Как теперь будет производиться оплата за вывоз бытовых отходов?
- Жители частных домовладений (ИЖС) в феврале получат квитанции на оплату вывоза ТКО (твердых коммунальных отходов) от единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) вместе с квитанциями на оплату за электроэнергию.
  Для жильцов многоквартирных домов оплата за ТКО будет прописана отдельной строкой  в квитанциях по оплате за капремонт, получаемых от ЕИРЦ. 
Напоминаю, что территорию нашего округа обслуживает ООО «Рузский региональный оператор».
Членам СНТ и юридическим лицам необходимо заключить договора на вывоз мусора с этой организацией. Напоминаем, что каждый четверг в здании ООО «Мосэнергосбыт» по адресу: п. Шаховская, ул. 1-я Советская, д. 7 (1 этаж) специалисты ООО «Рузский региональный оператор» ведут прием по вопросу заключения договоров с юридическими лицами и бюджетными организациями на вывоз твердых коммунальных отходов.
 Телефон для справок ООО «Рузский региональный оператор» – дополнительный офис в г. Волоколамск 8-963-716-96-25 

ФАКТ
В Московской области введен новый экологический стандарт. В соответствии с ним в регионе вводится раздельный сбор мусора и создается технологичная система утилизации отходов. Для достижения цели будут построены 12 комплексов по переработке отходов (КПО), 4 предприятия термического обезвреживания.
Все устаревшие полигоны закроют.

Е. Каравашкина
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия