Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Хищение электроэнергии с помощью магнита на приборе учета обнаружено в г.о. Шаховская

Хищение электроэнергии с помощью магнита на приборе учета обнаружено в г.о. Шаховская

Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») провели рейд по выявлению хищений электрической энергии «Честный киловатт» в деревне Щемелинки г.о. Шаховская.
В ходе проверки у одной из жительниц деревни был выявлен факт воздействия магнитным полем на прибор учета. Скрыть нарушение до приезда энергетиков женщина не успела, установленный прямо на счетчик мощный магнит не оставлял сомнений  в попытках хищения электроэнергии. Объяснить присутствие магнита на приборе учете дама не смогла, сославшись на то, что о его появлении ей неизвестно. По факту нарушения в отношении владелицы дома был составлен акт о безучетном потреблении электрической энергии, который направлен в сбытовую компанию для выставления счета. По предварительным оценкам, сумма в счете составит более 14 тыс. рублей. 
Взамен магнита энергетики установили на прибор учета антимагнитные пломбы. При воздействии магнитного поля на такую пломбу на ней появится индикация, свидетельствующая о нарушении. Поэтому установить магнит повторно и незаметно женщине точно не удастся. 
Энергетики напоминают, что установка магнита на электросчетчик с целью уменьшения его показаний – нарушение законодательства. При обнаружении таких фактов в отношении собственника составляется акт о безучетном потреблении электрической энергии. Объем безучетного электропотребления рассчитывается согласно нормам действующего законодательства и зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных - от сечения кабеля, подключенного помимо счетчика, и сроков безучетного потребления. Чем больше мощность/сечение и период «безучетки» – тем больше придется заплатить. 
Поэтому  если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону горячей линии ПАО «МОЭСК»: 8 (499) 951-06-49.

****
ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 высоковольтных подстанций суммарной трансформаторной  мощностью более 50 тыс. МВА; свыше 39 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 27 тыс. МВА, более 75,2 тыс. км воздушных линий и 80,6 тыс. км кабельных сетей.
Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия