Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » Уважаемые жители городского округа Шаховская!

Уважаемые жители городского округа Шаховская!

Муниципальную услугу по предоставлению участков для родственных захоронений, регистрации подзахоронений в родственные и семейные захоронения, выдаче удостоверений о захоронении, регистрации установки или замены надмогильных сооружений (памятников и оград) на территории нашего городского округа производит МКУ «Ритуал».

Для получения муниципальной услуги, заявителю необходимо обратиться непосредственно в МКУ «Ритуал» по адресу: п. Шаховская, ул.1-ая Советская, д.94а  с заявлением и оригиналами соответствующего пакета документов. Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача разрешения и/или удостоверения о захоронении, или обоснованный отказ в предоставлении услуги.

Для получения нового места для захоронения на любом открытом кладбище  городского округа Шаховская, необходимо предоставить оригиналы следующих документов:

1.     Паспорт заявителя;

2.     Гербовое свидетельство о смерти;

3.     Справка о кремации (если производится захоронение урны с прахом).

Участки под новые захоронения выделяются бесплатно и только на территории кладбищ, открытых для свободного захоронения. Размер участка – 2,0м х 2,5м.

Список кладбищ городского округа Шаховская, открытых для  захоронений

 

 

Адрес  места нахождения кладбища

Куда обращаться (адрес)

 

Телефон

Ответственный специалист

Р.п.Шаховская

Ул.1-ая Советская, 94а

8-962-950-43-75

Кузьмичева Елена Валерьевна

 

 

С.Раменье

С.Раменье, ул. Центральная, д.26

 

8-496-37-6-92-46

Митин Андрей Иванович

С.Ивашково

 

 

 

Д.Орешки

 

 

 

Д..Плоское

 

 

 

Д.Елизарово

 

 

 

Д.Городково

 

 

 

Д.Коптязино

 

 

 

С.Белая Колпь

 

 

 

Д.Новоникольское

 

 

 

Д.Рождествено

 

 

 

 

 

 

Д.Холмец

С.Середа,ул.Школьная, д.13

8-496-37-6-42-11

Высокова Лариса Михайловна

Д.Панюково

 

 

 

Д.Пески

 

 

 

Д.Архангельское

 

 

 

С.Никольское

 

 

 

С.Середа

 

 

 

Д.Левкиево

 

 

 

Д.Нечесово

 

 

 

Д.Неданово

 

 

 

 

 

 

Д.Бухолово

Д.Муриково,микрорайон, д.14

8-496-37-6-61-25

Зарницына Наталья Евгеньевна

Д.Бурцево

 

 

 

Д.Рождественно

 

 

 

Д.Игнатково

 

 

 

Д.Андреевское

 

 

 

Д.Муриково

 

 

 

Д.Волочаново(нов)

 

 

 

Д.Волочаново (ст)

 

 

 

С.Черленково

 

 

 

Д.Игнатково (ст)

 

 

Д.Высоково

 

 


Подзахоронение в родственную (семейную) ограду возможно на любом, в том числе закрытом кладбище, при предъявлении оригиналов следующих документов:

1.       Паспорт заявителя;

2.       Гербовое свидетельство о смерти;

3.       Справка о кремации (если производится захоронение урны с прахом);

4.       Удостоверение о родственном захоронении, оформленное на заявителя.

Важно! При отсутствии удостоверения о захоронении, заявитель предоставляет свидетельства о смерти всех ранее захороненных на данном участке, а также подлинники документов, подтверждающих родство заявителя с умершим и ранее захороненными в ограде.

Установка и замена надмогильных сооружений (оград и памятников) подлежит обязательной регистрации. Для получения соответствующего разрешения в МКУ «Ритуал» лицо, на которое оформлено удостоверение о захоронении предоставляет оригиналы следующих документов:

1.     Паспорт;

2.     Удостоверение о соответствующем захоронении или свидетельства о смерти ранее захороненных в ограде и документы, подтверждающие родство заявителя с ранее захороненными;

3.     Документ о приобретении/изготовлении надмогильного сооружения с обязательным указанием в них размеров/габаритов и материалов, из которых изготовлены ограда/памятник.

Важно! В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 30.12.2014 №1178/52 «Об утверждении Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» п.59 Установка надмогильных сооружений (надгробий) зимой не допускается.

 

Самовольные захоронения, установка и замена памятников и оград, увеличение размера оград являются нарушениями действующего законодательства в области погребения и похоронного дела .

 

НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАДБИЩ, установленного нормативными правовыми актами Московской области в сфере погребения и похоронного дела, ВЛЕЧЕТ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА ДО ТРЕХСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!*

*ст.5.1. КоАП МО об административных нарушениях:

 

Ста.                                    Несоблюдение порядка деятельности кладбищ, крематориев

1. Несоблюдение порядка деятельности общественных кладбищ, крематориев, установленного нормативными правовыми актами Московской области в сфере погребения и похоронного дела, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия