Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » С Зимой простились, Весну встретили

С Зимой простились, Весну встретили

26 февраля жители и гости городского округа Шаховская спешили принять участие в народных гуляниях, посвященных «Широкой масленице». 
На территории экофермы «Елизарово», где проходили гулянья, было что посмотреть, чему удивиться, а главное - самим поучаствовать в играх и забавах.
Руководители крестьянского хозяйства предприниматели Гридневы, как и положено, по русским традициям, радушно встречали гостей. Веселая музыка создавала особое настроение. Ведущие умело направляли действие, вовлекали в него народ. В конкурсах, подготовленных организаторами, с интересом участвовали все пришедшие на праздник. Водили хороводы, наперегонки поедали блины, выжимали пудовые гири, перетягивали канат, бросали валенки, кто дальше - одним словом, было чем заняться и чем впечатлиться.
Вместе с шаховчанами на проводы зимы приехали студенты республики Камерун. Большинство из них не знают русского языка, но они активно участвовали во всех конкурсах и играх. А с каким воодушевлением вместе с коллективом Ивашковского Дома культуры они пели «Катюшу» и «Калинку», при этом даже приплясывали в такт музыке! В такие моменты языковой барьер отсутствовал, и всем было весело и душевно. А если все-таки требовался перевод, на помощь зарубежным гостям приходили студенты лингвистического центра «Inspiration», вот уже третий год занимающиеся на курсах иностранного языка при ДОКе «Старт».
Руководитель группы зарубежных гостей Мишель признался, что, несмотря на холод, им тепло и комфортно. Они очень рады, что смогли приобщиться к культуре великого русского народа.
Настоящий ажиотаж царил на большой горке, с которой детвора, да и взрослые скатывались вниз. Мороз хорошо прихватил поверхность склона, и участники праздника на «ватрушках» и ледянках со смехом и шутками мчались вниз наперегонки.
Никого не пугал обратный подъем в гору. Те, кто раз скатился вниз, делали это снова и снова. Стоит сказать, о том, что оттепель, сменившаяся морозами, превратила территорию гуляний в большой каток, что было, не очень хорошо, но для детворы это стало дополнительным развлечением. Они испытали на прочность каждый сантиметр льда.
Чуть дальше, в глубине парка, толпился народ, чтобы увидеть парочку диких кабанов. Эти лесные обитатели забрели как-то на территорию экофермы, отведали угощенье заботливых хозяев и не захотели уходить. Теперь все приезжающие в хозяйство обязательно приходят сюда, чтобы понаблюдать за этими дикими животными.
Большой интерес у гостей праздника вызвали проводимые мастер-классы столярного, кузнечного дела и кулинарного искусства. Особенно многолюдно было в кузнице. Алексей Ермаков умело управлялся с клещами и молотом. На глазах зевак в его умелых руках прямой металлический прут превращался в витиеватую заготовку. Многие  из гостей изъявили желание хоть немного приобщиться к кузнечному ремеслу. Известно, что в крестьянском хозяйстве «Елизарово» много умельцев и мастеров на все руки.
Катание на лошадях верхом и в санях, стрельба из лука, метание копья - эти и другие забавы привлекали многих участников гулянья.
Творческие коллективы городского округа вносили особый праздничный настрой и колорит в проведение всеми любимого праздника Широкой масленицы.
Грустно и одиноко в тот день было только чучелу Масленицы, которое олицетворяло собой уходящую зиму. Но пришел и ему черед стать центром притяжения и всеобщего внимания. В назначенный час все гости собрались здесь и стали свидетелями сожжения чучела. И не просто смотрели, но и пожелали, чтобы в том костре сгорели обиды, ссоры, размолвки.
Прощай зима, здравствуй весна! Мы рады тебе, рады яркому солнцу, теплым дням и праздникам, которые ты нам подаришь.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия