Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » Информация отдела сельского хозяйства

Информация отдела сельского хозяйства

07.03.2017 г. в администрации городского округа Шаховская состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под  председательством заместителя главы администрации – председателя Комитета по экономике и инвестициям  Ганиной  Л.Е. На заседании присутствовали  заместители главы администрации округа  по сельским территориальным отделам, начальник отдела экономики Короткова О.Л.,  главы К(Ф)Х .  На повестке дня один, но очень серьезный вопрос:  возникновение  вируса гриппа птиц в личных подсобных хозяйствах  Орехово-Зеувского района, г.Пушкино, Можайского муниципального района, г.Сергиев Посад и недопущение распространение вируса на территорию г.о. Шаховская.
Начальник ГУВ МО Шаховская райСББЖ.  Минаков Н.И. доложил  о случаях заболеваний в других районах Московской области и о мерах по предотвращению попадания вируса на территорию округа.  Минаков Н.И. информировал, что заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
Врач эпидемиолог Шаховской ЦРБ Андреева Е.В. рассказала о  профилактике гриппа птиц у людей. Елена Владимировна, отметила, что нужно соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.), сырое мясо птицы и яйца. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этих целей рабочей одежде .В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.  Приобретать мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии у продавцов ветеринарных сопроводительных документов на данную продукцию. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С.

Заведующий отделом сельского хозяйства Л.А. Аббасова

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



[xfgiven_map-x]
 

[/xfgiven_map-x]
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия