Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » » ОПМ «Нетрезвый водитель»

ОПМ «Нетрезвый водитель»

Одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии опьянения. Данный вид нарушения приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.  
В целях профилактики нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического), в декабре месяце, а именно 08, 15, 22 и 29 на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г.о. Шаховская пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».  

Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о. Шаховская напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ  водителю запрещается управлять  транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Передавать управление ТС лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.  
За  вышеуказанные нарушения грозит следующая ответственность:  
- водителям, находящимся в состоянии опьянения в соответствии со ст. 12.8 ч.1 КРФоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишение права управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет;  
- за передачу управления  ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения согласно ст. 12.8 ч.2 КРФоАП грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет,  
- за управление ТС водителем, находящимся состоянии опьянения и не имеющим права управления либо, лишенным права управления согласно ст. 12.8 ч.3 КРФоАП   предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей.  
- за невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения согласно ст.12.26 КРФоАП   предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тыс.рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5-2 лет.  
- за управление ТС водителем находящихся в состоянии алкогольного опьянения повторно, в соответствии со ст. 264 прим. 1 УК РФ предусмотрен штраф от 200-300 тыс.руб, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.  
 
Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о. Шаховская просит жителей и гостей Шаховского района сообщать информацию о нетрезвых водителях в Дежурную часть ОГИБДД. Позвонив, нужно постараться максимально полно дать информацию об автомобиле – марка, цвет, если запомнили – госномер. Также нужно сообщить местонахождение автомобиля и предполагаемый дальнейший маршрут или хотя бы направление движения – чтобы дежурный мог сориентировать близлежащие наряды на выявление и остановку данного автомобиля.  
Не оставайтесь равнодушными – возможно, так вы спасете жизнь своему близкому. Сообщать информацию о нетрезвых водителях следует по телефонам:8-49637-3-35-60дежурная часть отдела полиции,8-49637-3-33-72 дежурная часть ОГИБДД, 02 или 112.  
 
Отдел  ГИБДД ОМВД России по г.о. Шаховская рекомендует при возникновении спорных ситуациях на дороге применять средства аудио, видеофиксации.  

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия