Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » » По предписанию Госадмтехназора детская площадка стала безопасней

По предписанию Госадмтехназора детская площадка стала безопасней

В городском поселении Талдом инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к ответственности подрядную организацию за нарушение порядка проведения земляных работ в непосредственной близости к детской площадке.

Требование Губернатор Московской области Андрея Воробьева – особый контроль за состоянием объектов детской инфраструктуры.

В ходе инспекторского объезда городского поселения Талдом, внимание сотрудников Госадмтехнадзора Московской области привлекла внимание территория вокруг детской игровой площадки по улице Гражданская. Очевидно, что разрыхленная почва и выкопанная траншея в непосредственной близости к детской площадки были результатом проведения земляных работ с использованием специальной техники.

Инспекторами зафиксированы множественные нарушения порядка и благоустройства. В месте производства земляных работ, не выставлены ограждения и предупредительные знаки, препятствующие проходу граждан в опасную зону. Учитывая, что земляные работы проводятся в непосредственной близости к детской игровой площадке этому вопросу должны были уделить особое внимание.

Кроме того, подтопление проезжей части дороги, также стало результатом проведенных земляных работ, так как на нее слили откачанную воду из котлована. Также без соблюдения требований безопасности и без согласования с органами местного самоуправления, подрядной организацией допущено нарушение по складированию щебня и бетонных конструкций вблизи детской площадки без выставления необходимых ограждений и предупреждающих знаков.

- В ходе выяснения обстоятельств, инспекторами установлено, что подрядная организация по указанной улице осуществляла работы по укладке подземной канализации. Выявленные факты правонарушений стали основой для возбуждения административных дел в отношении виновника. В настоящее время место производства земляных работ ограничено в доступе извне, а подтопление ликвидировано. После завершения работ по укладке поземных канализационных сооружений инспекторы произведут повторный осмотр территории на предмет восстановления благоустройства, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что любые работы в местах общественного пользования должны прежде всего обеспечивать безопасность и не нарушать благоустройство. В данном случае несоблюдение работниками подрядной организации порядка производства земляных работ могло стать причиной детской травмы.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия