Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Официальное опубликование НПА
Предпринимательство и инвестиции
» » » Татьяна Витушева рассказала о нарушениях, которые выявила при объезде Озер

Татьяна Витушева рассказала о нарушениях, которые выявила при объезде Озер

После инспекционного объезда городского округа Озеры Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева вместе с главой города дала интервью на местном телевидении. Отвечая на вопросы ведущей, она рассказала над чем местным властям придется поработать.

- Зимний рейтинг, составленный Госадмтехнадзором говорит о том, что что зиму Озёра прошли неплохо. По итогам борьбы со снегом и наледью, среди муниципальных образований с похожими условиями, Озёры оказались на 4 месте. Вместе с тем, по итогам весны положительная динамика, набранная за зиму может быть растеряна – у города существуют большие проблемы с содержанием территории, - подчеркнула она.

В частности, по словам Витушевой, город серьезно тянет вниз общая замусоренность: навалов мусора нет, но назвать город чистым нельзя. Также, есть проблема с содержанием дворов.

- Я не увидела дворов с полностью завершенным комплексным благоустройством – везде есть какие-то недоделки, недостатки. Очень многое сделано как-бы вполсилы, не на пятерку. Неоднократно сегодня приходилось сверяться с картой, так как дворы, которые были заявлены как комплексно благоустроенные на деле таковыми не являлись. В этом году в Озёрах должно пройти комплексное благоустройство 8 внутридворовых территорий. Территориальному отделу дано поручение очень внимательно следить за ходом соответствующих работ в городе, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.

Витушева пояснила, что до завершения субботников не станет составлять окончательного мнения о благоустройстве города, но потребовала от муниципальных властей постоянно держать этот вопрос в фокусе внимания.

Вместе с тем, помимо благоустройства, предстоит также проверить мемориалы, установленные в честь Победы в Великой Отечественной войне. В настоящее время по всему Подмосковью Госадмтехнадзором проводится спецоперация «Мемориал», в рамках которой проводятся соответствующие проверки. В связи с тем, что не за горами трехмесячные школьные каникулы, в ближайшее время начнутся проверки и мест отдыха детей, в том числе в рамках новых полномочий по региональному надзору в сфере ЧС.

Начальник надзорной службы отметила и ряд других вопросов, на которые также необходимо обратить внимание.

- Во-первых, это контейнерный парк города. Сегодня, каждая третья площадка Озёр в ненадлежащем состоянии. В городе есть проблемы с рекламным мусором. Необходима совместная работа местных властей и территориального отдела. На территории округа 12 остановочных павильонов, требующих ремонта. Самые проблемные – на дороге «Кашира-Озёра» Почти половина детских площадок города устаревшие, - перечислила Витушева.

Вместе с тем, Она отметила, что есть в городе и положительные изменения, например, прекрасный благоустроенный парк «Дубки», ставший центром притяжения горожан. Вместо пустыря, известного своими мусорными кучами сейчас возвышается Ледовый Дворец, где проводятся хоккейные матчи, работают секции по хоккею, обновляется парк коммунальной уборочной техники, что позволило без особых проблем пройти непростой зимний период, активно обновляются детские площадки.

- Город меняется к лучшему, но эти перемены могут и должны происходить более интенсивно, чтобы новые достижения не терялись за новыми проблемами. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует позитивных изменений по всему Подмосковью, и обеспечить их – наша общая задача, - заключила Витушева.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия