Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Читаем Гайдара

Читаем Гайдара

22  января  2019 года  исполняется 115 лет со дня рождения  А.П.Гайдара.
    С черно-белых фотографий смотрит на современных ребят открытый взгляд  добрых улыбающихся глаз. Вот он в папахе с кортиком на боку, вот в кругу ребят в «Артеке», а вот на пеньке в короткую передышку между боями. « Обыкновенная биография в необыкновенное время», -  так напишет о себе повзрослевший мальчишка, который в 14 лет сражался  на фронтах Гражданской войны,  в 17 - командовал полком, а в 20 – оказался в запасе.
    Ближе познакомиться с удивительным писателем  детская  библиотека пригласила  третьеклассников Шаховской школы №1.
    В ходе литературного часа «Читаем Гайдара» ребята узнали, как появился литературный псевдоним писателя  и что он означает, какие повести,  и  рассказы для детей он написал.
      К мероприятию была организована книжная  выставка «Отважные ребята Аркадия Гайдара».
   Целью данного мероприятия являлось привлечение внимания нынешнего поколения ребят к классической литературе, которая является актуальной во все времена. Гайдар останется востребованным всегда, потому, что всё его творчество направлено на воспитание в детях честности и трудолюбия, готовности помочь ближнему и, не задумываясь встать на защиту свой Отчизны.
Однажды писатель так и сказал:
«Хочется, чтобы ребята с детства научились любить Родину, честно жить и честно трудиться, беречь её и защищать».
     Проходят годы, но произведения Гайдара и по сей день читаются детьми с удовольствием и  воспитывают в них чувство патриотизма.
Читаем ГайдараЧитаем ГайдараЧитаем Гайдара

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия