Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » «Жила- была сказка»

«Жила- была сказка»

 

День рождения поэта,
Отмечает целый свет,
Ведь известнее,
Чем Пушкин,
Никого на свете нет!

 

 

Пушкин... Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Сегодня его имя знакомо каждому ребенку. Его сказки входят в нашу жизнь в детстве и остаются с нами до конца. Это первые наши книги. С них начинается любовь ко всей русской поэзии. Сразу приходят на память слова: «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...». Сказки Пушкина полны волшебства, чудес и неожиданностей, которые так радуют детей.

6 июня в день рождения великого русского поэта А. С. Пушкина, Новоникольская сельская  библиотека МБУК «Новоникольский СДК» подготовила программу для детей по сказкам А.С. Пушкина «Жила-была сказка». Юные читатели отправились в сказочное путешествие, где познакомились с биографией А.С. Пушкина, смотрели и слушали чудесные волшебные пушкинские сказки, в которых прекрасную царевну спасает царевич Елисей, корабельщики рассказывают царю Салтану о чудесном острове Буяне, а вредная старуха никак не насытится волшебством золотой рыбки.  Затем ребята без ошибок отгадывали загадки «Кто сказки Пушкина читает, загадки быстро отгадает», участвовали в конкурсах «Продолжи строчку», «Подскажи словечко», «Из какой сказки эта иллюстрация?». Путешествие по сказкам Пушкина стало для ребят не только увлекательным, но и поучительным, ведь сказки Пушкина для детей — поистине кладезь народной

 

 

мудрости.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.



Последние новости



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия