Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Общественный лесной инспектор – добровольный помощник лесной охраны

Общественный лесной инспектор – добровольный помощник лесной охраны

В декабре 2012 года на 61-м пленарном заседании генеральной ассамблеи ООН принято решение считать 21 марта каждого года Всемирным днем лесного хозяйства. К этому событию приурочены информационно-пропагандистские мероприятия, посвященные конкретной деятельности в отношении всех видов лесов и деревьев, растущих за пределами лесных массивов для повышения осведомленности об их значении.
В период с 10 февраля по 30 марта 2018 года Федеральное агентство лесного хозяйства в рамках Международного дня леса проводит Всероссийскую акцию «Лесники открывают двери».
На протяжении двух предыдущих лет акция проходила во всех субъектах Российской Федерации и получила широкий отклик среди неравнодушных граждан.
На территории Волоколамского лесничества в трех муниципальных образованиях: Волоколамском, Лотошинском муниципальных районах и г.о. Шаховская запланировано проведение тематических мероприятий в 11 образовательных учреждениях. 
Цель мероприятия - воспитать, прежде всего, в подрастающем поколении ответственное отношение к окружающей среде, повысить экологическую культуру среди населения.
При организации встреч  с учащимися, студентами представители лесничества ознакомят собравшихся с работой сотрудников лесного хозяйства, пожарно-химических станций и лесопатологов, которые каждый день выполняют работу по сохранению и приумножению леса - главного зеленого богатства страны.
2018 год указом Президента Российской Федерации объявлен годом добровольца (волонтера). 
В Московской области под эгидой Общественной палаты на протяжении нескольких лет успешно развивается институт общественных лесных инспекторов – это массовое движение неравнодушных жителей, которые хотят сберечь лес и навести порядок. Действуя под руководством наставников - государственных лесных инспекторов добровольные помощники изучат основные положения лесного законодательства, смогут участвовать в надзорных мероприятиях, экологических акциях и агитационно-профилактических мероприятиях.
Самая главная беда – это равнодушие. Жителям нравится жить рядом с лесом, но большинство пальцем о палец не ударят, чтобы привести лес в порядок. Низкий уровень бытовой культуры приводит к замусориванию лесной территории. Лесничие не в силах организовать тотальный контроль и появление добровольных помощников – общественных лесных инспекторов позволит усилить патрулирование лесов. Соответственно у нарушителей лесного законодательства будет меньше шансов остаться незамеченными и избежать ответственности. В настоящее время  в Волоколамском филиале ГКУ МО «Мособллес» работают 14 общественных лесных инспекторов. подано 6 заявлений о приеме в добровольные помощники лесной охраны. Основное пожелание добровольцам является наличие активной жизненной позиции, непримиримость к нарушениям требований лесного законодательства. Приглашаем всех кто обеспокоен вопросами сохранения, бережного отношения к лесу и окружающей среде, улучшения санитарного состояния лесного фонда вступать в ряды общественных лесных инспекторов. Вместе мы преодолеем все трудности и приведем леса Подмосковья в порядок. 
Для получения информации, связанной с приемом в ряды общественных лесных инспекторов вы можете обратиться в Волоколамское лесничество, расположенное по адресу: г. Волоколамск, ул. Садовая, 18 или по телефону 8-985-141-21-94 - заместитель директора филиала-лесничего Кислицына Марина Станиславовна.
#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия