Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » Госжилинспекция помогла восстановить работу вентиляционной системы в квартире жителя Одинцово

Госжилинспекция помогла восстановить работу вентиляционной системы в квартире жителя Одинцово

По требованию Госжилинспекции Московской области, управляющая организация ООО «Микрорайон-Сервис» восстановила работу системы вентиляции в одной из квартир дома №83 по улице Говорова в Одинцово. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что нарушения в работе вентиляции были выявлены Государственными жилищными инспекторами в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителя квартиры.

С помощью анемометра жилищные инспекторы замерили скорость воздушного потока в вентиляционной системе ванной комнаты – тяга отсутствовала в связи с тем, что в вентиляционном канале были обнаружены посторонние предметы, трещины и отверстия.

«Если в ванной комнате отсутствует циркуляция воздуха, как следствие — увеличивается влажность, появляется конденсат. Последствия такого явления крайне негативно воздействует на здоровье людей, поскольку в такой ситуации появляются плесневые грибы, ухудшается самочувствие человека, могут возникнуть различные опасные заболевания. Именно поэтому необходимо следить за тем, чтобы вентиляционные каналы выполняли свою основную функцию, а не засорялись в ходе ремонта. Каждому собственнику жилых и нежилых помещений, расположенных в МКД, крайне важно понимать, что вентканал – это общедомовое имущество, сужать или закрывать вентиляционную систему категорически нельзя», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Так как система вентиляции входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, обеспечивать ее исправность обязана управляющая организация. По этой причине инспекторы выдали ООО «Микрорайон-Сервис» предписание с требованием выполнить необходимый ремонт для восстановления нормального воздушного потока в ванной комнате заявителя.

«Проведенная в установленный срок контрольная проверка показала, что предписание исполнено в полном объеме. Управляющая компания провела необходимые мероприятия по устранению посторонних предметов и приведению вентиляционного канала в состояние, соответствующее проектной документации. После этого скорость потока воздуха стала соответствовать нормам», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье #летоВгоШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия