Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » По предписанию Госжилинспекции в Любне и Мытищах восстановили теплоизоляцию трубопроводов МКД

По предписанию Госжилинспекции в Любне и Мытищах восстановили теплоизоляцию трубопроводов МКД

Управляющие организации ООО «ПИК-Комфорт» и МУП «Управление заказчика» исполнили предписания Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании многоквартирных домов в городских округах Лобня и Мытищи. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы  государственными жилищными инспекторами в ходе внеплановых выездных проверок по обращениям жителей в жилых домах №10 по улице Булычева в Лобне и №27 по улице Веры Волошиной в Мытищах.

Проверка показала, что в вышеуказанных домах имелись нарушения теплоизоляции на инженерных коммуникациях. Кроме того, в Мытищах было выявлено отсутствие плотного притвора входных дверей и захламление мест общего пользования в подъездах.

Управляющие компании получили предписания об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В адрес ответственного должностного лица ООО «ПИК-Комфорт» возбуждено административное производство по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». На начальника РЭУ №3 МУП «Управление заказчика» заведено дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений.

«Несмотря на то, что по итогам контрольной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали исполнение предписаний в полном объеме и в установленные сроки, за допущенные нарушения сотруднику ООО «ПИК-Комфорт» пришлось выплатить штраф из своего кармана в размере 50 тысяч рублей, а представитель МУП «Управление заказчика» оплатил штраф на сумму 5 тысяч рублей. Подобных затрат можно было бы легко избежать, если бы организации не нарушали требования, предусмотренные жилищным законодательством», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #летовПодмосковье

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия