Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » В 8 домах деревни Гололобово восстановили температуру ГВС благодаря предписаниям Госжилинспекции

В 8 домах деревни Гололобово восстановили температуру ГВС благодаря предписаниям Госжилинспекции

МУП «ЕСКХ Зарайского района» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании многоквартирных домов в городском округе Зарайск. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановых выездных проверок обращений жителей многоквартирных домов №6, №7, №8, №9, №10, №13, №21 и №27 в деревне Гололобово.

При замере температуры горячего водоснабжения на вводе в жилые дома №21, №13 и №10 государственные жилищные инспекторы установили, что она составила лишь +44°C, в домах №9 и №27 температура поступающей воды не превышала +45°C, в оставшихся трех домах №7, №8 и №6 вода оказалась чуть теплее, но все равно не дотянула до нормативных показателей, составив всего +54,3°C.

«Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Тем временем, нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот рублей до одной тысячи, а на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Помимо того, что управляющая компания получила предписания об устранении нарушений правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений упомянутых многоквартирных жилых домов, в отношении МУП «ЕСКХ Зарайского района» было возбуждено 8 административных дел по статье 7.23 КоАП Российской Федерации. Организации пришлось выплатить штраф на сумму 40 тысяч рублей.

«По итогам контрольных проверок исполнения предписаний государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт обеспечения жителей вышеуказанных домов услугой «ГВС» надлежащего качества. А именно, температура горячего водоснабжения на вводе в жилые дома на момент проверки была не ниже +60 °C», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия