Электронные услуги
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» » » В квартире и подъезде дома в Коломне стало теплее после проверки Госжилинспекции

В квартире и подъезде дома в Коломне стало теплее после проверки Госжилинспекции

Управляющая компания «ДГХ» из Коломны устранила нарушения в содержании дома №9 по улице Макеева по предписаниям Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что требования инспекторов касались обеспечения нормативной температуры воздуха и соблюдения законодательства об энергосбережении

Проверка проводилась по обращению жительницы дома, которая жаловалась на холод в квартире. «Неоднократно обращалась в управляющую компанию, но помощи не получила. Только слышала в ответ, что все в порядке – хотя после пяти вызовов техник пришел всего один раз. Померил температуру и зафиксировал в акте, что она ниже нормы. Вот и весь результат», — писала она.

Низкую температуру воздуха в квартире зафиксировал и термометр жилищных инспекторов. В частности, в ванной комнате она составила 20,3°С.

«Управляющая компания обязана обеспечивать нормативную температуру воздуха в квартирах. В жилых комнатах она должна быть не ниже 18 градусов, в угловых — не ниже 20-ти. А вот для ванной комнаты нормы предусматривают температуру не ниже 25°С», – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

А по дороге в квартиру заявительницы инспекторы зафиксировали еще несколько нарушений законодательства об энергосбережении в подъезде дома на улице Макеева. На тамбурной двери отсутствовала пружина. Между 1 и 2 этажами оконное остекление было собрано из кусочков, рама закрывалась неплотно. На 5-м этаже одна из оконных рам вовсе отсутствовала.

На устранение всех выявленных нарушений Госжилинспекция дала три недели. По истечении этого срока температура воздуха в ванной комнате автора обращения в надзорное ведомство составляла 25,1°С. Подъезд был также приведен в порядок. Однако начальник обслуживающего дом участка понес персональную ответственность за нарушение доказательства об энергосбережении. Ему пришлось оплатить 5 тысяч рублей штрафа из собственного кошелька.

#Шаховская #гоШаховская #90летПодмосковье #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская

Посетители сайта могут отметить интересный фрагмент текста на сайте шах-го.рф. Достаточно выделить интересующий фрагмент текста, после чего появится кнопка . Используйте её для того, чтобы поделиться фрагментом в социальных сетях.





Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия