Крестьянское хозяйство Ольги Юрьевны Вакаровой можно смело назвать семейным предприятием. Главными ее помощниками и союзниками в ведении сельскохозяйственного производства являются члены семьи и родственники.
Минувшей осенью к напряженному, но размеренному ритму работы крестьянского хозяйства добавились новые хлопоты. Здесь приступили к строительству сыроварни.
В октябре хозяйство стало победителем областного конкурса на строительство сыроварни, который организовало министерство сельского хозяйства Московской области. И, не теряя времени, здесь сразу приступили к работе. На момент подписания соглашения на выделение грантовых средств, которое состоялось в правительстве Московской области, уже была подготовлена площадка для заливки фундамента, определены подрядчики на строительство быстровозводимого здания под сыроварню и поставку оборудования производительностью 300 килограммов сыра в сутки. По условиям конкурса, на освоение грантовых средств дается два года, в крестьянском хозяйстве Вакаровой рассчитывают управиться за год. Уже через год завод начнет выпускать продукцию. Определены сорта будущих сыров: «Качетта», «Маасдам», «Моцарелла», «Российский», «Сулугуни», «Адыгейский» и другие.