Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» Последние публикации на сайте » Страница 5035

Информация


Торгово-промышленная палата Московской области (далее – ТПП МО) в рамках проекта «МОРИЦ» (межотраслевой региональный информационный центр) уведомляет предпринимателей, подписавшихся на рассылки по электронной почте или аккаунты в социальных сетях, о сроках сдачи необходимой отчетности в различные контрольно-надзорные органы в рамках информационного бюллетеня «МОРИЦ».
1. Календарь  бюллетеней ТПП МО (http://mosobl.tpprf.ru//#tppmo_calendar);
2. Аккаунт ТПП МО в социальной сети твиттер (http://twitter.com/TPP_MO);
3.Сводный календарь отчетности на странице «МОРИЦ» на сайте ТПП МО (http://mosobl.tpprf.ru/ru/special/moric).
Для подписки на электронную почтовую рассылку просьба направлять запрос на адрес salchak@tppmo.ru. Контактное лицо со стороны ТПП МО – Гулимова Валерия, телефон +7 (495) 981-53-07, gulimova@tppmo.ru.

Четвертый Российско-Китайский ЭКСПО

Министерством инвестиций и инноваций Московской области (далее – Министерство) получена информация от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (прилагается) о проведении 15-19 июня 2017 года Четвертого Российско-Китайского ЭКСПО, принять участие в котором предлагается промышленным предприятиям, расположенным на территории Московской области.
Указанное мероприятие планируется провести в г. Харбин, КНР.

Вложенный документ: №1 Файл
Вложенный документ №2: Файл

Птичий грипп

Механизм заражения – аэрогенный (путь – воздушно-капельный). Большинство случаев птичьего гриппа среди людей связано с фактическим контактом с больной птицей (живой или мертвой). Передачи вируса от человека к человеку зарегистрировано не было.
Длительность инкубационного периода (с момента заражения до появления симптомов) при гриппе А(H5N1) чаще 2-3 дня, однако может колебаться от 1 до 8 дней, а в редких случаях до 2х недель.
Начало птичьего гриппа всегда острое, что связано с высокой патогенностью его для человека. Появляется потрясающий озноб, выделения из носа, першение в горле, мышечные боли. Нередко больных беспокоит нарушение стула вплоть до водянистого, часто неоднократная рвота. Самый постоянный симптом – повышение температуры тела до 38-40º, причем с первого дня болезни сразу высокая. Дальнейшее развитие болезни приводит к развитию осложнений: дыхательной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома,  который  сопровождается выраженным тотальным воспалением легочной ткани и развитием отека легких. Проявлениями птичьего гриппа может быть нарушение функции печени и почек, более чем у трети пациентов развивается острая почечная недостаточность. 
Летальность достигает 50-60%. Летальный исход обычно наблюдается на второй недели болезни.
Иммунитет после перенесенной инфекции типоспецифический, кратковременный. Возможно повторное заражение в другой сезон.
К группам риска  относятся:
1. Контактные лица с домашней птицей или птицефермами, подозреваемыми на заражение птичьим гриппом (H5N1). 
2. Медицинские работники, работающие с больными гриппом H5N1.
Химиопрофилактика птичьего гриппа проводится назначением индукторов интерферона (циклоферона и амиксина), альгирема, ремантадина, арбидола и озельтамивира (Тамифлю) в качестве противовирусных препаратов. Профилактике подлежат все контактные в очаге птичьего гриппа, а также работники ферм. 
В настоящее время основные опасения вызывает возможность передачи вируса от человека к человеку. Это приведет к развитию тяжелой и обширной пандемии птичьего гриппа, захватывающей по масштабу многие страны и континенты.
Обработка яйца , осуществляется в  в следующей последовательности
I - обработка в 1 - 2% теплом растворе кальцинированной соды; 
II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; 
III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут.
Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств,  в соответствии с инструкцией по их применению.
 
Заведующий отделом сельского хозяйства Л.А. Аббасова

Птичий грипп: памятка для населения

Что такое "птичий (куриный) грипп”
ГРИПП ПТИЦ – острая инфекционная, особоопасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.
К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек. 
Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.
Пути заражения гриппом птиц
Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
Кроме того выделения зараженных птиц, попадая на землю, в воду, на растения могут стать причиной заражения человека и здоровой птицы при питье, купании и через грязные руки. Так же заражение может произойти воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями.
Устойчивость вирусов гриппа птиц к физическим и химическим воздействиям
1. Вирус гриппа птиц погибает (инактивируется):
1.1. окислителями, липидными растворителями, формалином и йодсодержащими препаратами;
1.2. в кислой среде;
1.3. в течении 3 часов при температуре плюс 56°С или в течение 30 минут при температуре плюс 60°С;
2. Вирус гриппа птиц устойчив во внешней среде. В тканях мертвых птиц, фекалиях или воде он может сохраняться до одного года.
Симптомы гриппа птиц у домашней птицы
Инфекция среди домашней птицы может протекать бессимптомно или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, либо протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от поражения внутренних органов без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). В последнем случае у заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, нарушение координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки в области головы и шеи. Гибель птицы наступает в течение 24-72 часов.
Симптомы заболевания гриппом птиц у человека
От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание гриппом птиц начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Через 2-3 дня появляется затрудненное дыхание, влажный кашель, часто с примесью крови. Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а, кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражать головной мозг.
Профилактика гриппа птиц у домашней птицы
Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно и включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:
1. Соблюдение владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию птицы, санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил, в том числе эти лица обязаны:
1.1. Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.
1.2. Не допускать выгул (выход) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
1.3. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов на нее.
1.4. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в чистоте; периодически (2-3 раза в неделю) проводить дезинфекцию всех помещений и территории, обрабатывая предварительно тщательно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3-х процентным горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После этого насест и гнезда необходимо побелить дважды (с интервалом в 1 час) свежегашеной известью.
1.5. Обеспечить засетчивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
1.6. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо проварить.
2. Убой домашней птицы, предназначенной для реализации в населению, должен осуществляться на специализированных предприятиях.
В период угрозы гриппа птиц:
 Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо строго соблюдать меры профилактики гриппа птиц, описанные выше. 
1.Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц. 
2.В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы. 
3.Ухаживать за птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этих целей рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). Во время уборки не следует пить, принимать пищу, курить. 
4.Вся рабочая одежда перед стиркой должна подвергаться дезинфекции путем замачивания в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут или кипячения в 2% растворе соды кальцинированной. 
5.При обнаружении трупов птиц или выявлении больной птицы на улице либо в личных хозяйствах граждан в целях проведения необходимых мероприятий по исследованию их на грипп птиц необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения трупа или содержания птицы (подразделения государственной ветеринарной службы) по телефону 8 (496)3-38-42
 Профилактика гриппа птиц у людей:
 Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.), сырое мясо птицы и яйца. 
1.Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей. 
2.Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этих целей рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить. 
3.Приобретать мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии у продавцов ветеринарных сопроводительных документов на данную продукцию. 
4.Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С. 
5.Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.) 

Заведующий отделом сельского хозяйства Л.А. Аббасова

Аукционной комиссией подведены итоги аукциона в электронной форме на выполнение работ по содержанию и ремонту шахтных колодцев

Аукционной комиссией подведены итоги аукциона в электронной форме на выполнение работ по содержанию и ремонту шахтных колодцев (№ извещения в ЕИС 0848300051517000004).
Победитель – Общество с ограниченной ответственностью «Балтия-9».



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия